mardi 19 février 2008

Filet de porc aux pommes

Source: Jean-François Plante

Ingrédients

1 filet de porc
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de miel
2 pommes McIntosh pelées et tranchées
Farine
3 c. à table de beurre
1 c. à table d’huile végétale
1 tasse de bouillon de poulet
2 c. à table de vin blanc ( j’en mets un peu plus quand même)
1 feuille de Laurier
1 c. à th de romarin
½ tasse de crème 15 % à caisson
2 c. à table de farine tout usage
sel et poivre


Sur une planche de travail, ouvrir le filet de porc au centre. Badigeonner de miel et de moutarde de Dijon. Saler et poivrer. Déposer environ la moitié des pommes au centre et fermer les filets; fixer avec des cure-dents. Enfariner les filets de porc.

Dans une poêle, faire dorer le porc dans l’huile et le beurre, puis déposer dans un plat allant au four. Ajouter le bouillon de poulet, le vin, la feuille de Laurier, le reste des pommes et la crème; saler et poivrer.

Cuire 20-25 minutes à 350F, retirer le filet et la feuille de Laurier du jus de cuisson. Dans une casserole, faire fondre le reste du beurre et y mélanger la farine; incorporer le jus de cuisson en fouettant jusqu’à épaississement.

Trancher le filet et napper de sauce

Bon appétit

Aucun commentaire: