4 à 6 portions
Ingrédients
Source: À la Di Stasio
1 poulet de 2 kg (4 lb) coupé en 8ou8 hauts de cuisse avec la peau*
2 oignons rouges moyens coupés en gros cubes
3 tasses (environ 1 lb) de raisins sans pépins, retirés de leur grappe et lavés
1 c. à soupe de thym fraisou2 c. à thé d’herbes de Provence
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).Dans un grand bol, mélanger les morceaux de poulet, les oignons et les raisins. Saupoudrer d‘herbes de Provence. Saler et poivrer généreusement et verser l’huile d’olive en filet. Enrober les morceaux en mélangeant avec les mains.Sur une grande plaque à cuisson de 30 X 42 cm (12 X 17 po) tapissée de papier parchemin (n’utilisez pas de pyrex), étendre les raisins et les cubes d’oignons rouges en une seule couche. Déposer les morceaux de poulet à travers le lit d’oignons et de raisins. Cuire au four de 50 à 60 minutes en prenant soin de retourner les morceaux à 3 reprises pendant la cuisson. Au besoin, terminer la cuisson sous le grill jusqu’à ce que les morceaux de poulet soient bien dorés. Servir le poulet et les raisins avec un accompagnement de votre choix en prenant soin d’arroser le tout du jus de cuisson obtenu.*Si vous utilisez les hauts de cuisse, compter alors de 40 à 50 minutes de cuisson.
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