vraiment différente et très bonne cette recette, digne d'un vrai bistro !
Source: livre de recette Bistro de Jean-François Plante des Éditions del'Homme
330 g ( 11 oz ) de pennes
4 saucisses italiennes mi-fortes, grillées
2 poitrines de poulet, grillées
1 cuillère à table d'huile d'olives
1 cuillère à table de beurre
4 échalotes, hachées finement
10 oreillons de tomates séchées dans l'huile, émincées finement
1/3 tasse ( 80 ml ) de vin blanc
2 tasses ( 500 ml ) de bouillon de volaille
2 branches de romarin frais
1/2 tasse ( 125 ml ) de crème 15 % champêtre
Copeaux de parmesan
Poivre
Griller ou poêler à point les saucisses et les poitrines de poulet. Réserver.Dans une sauteuse, fondre le beurre avec l'huile.Faire suer les échalotes, l'ail et les tomates séchées 4 minutes à feu moyen. Poivrer au goût.Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire 3 minutes.Mouiller avec le bouillon et ajouter les branches de romarin.Laisser réduire de moitié de 5 à 7 minutes.Couper les poitrines de poulet et les saucisses grillées en dés. Réserver.Incorporer la crème et laisser réduire 2 minutes.Incorporer les dés de poulet et de saucisse.Mélanger à l'aide d'une cuillère de bois et laisser réduire de 4 à 5 minutes.Napper les pâtes de sauce et ajouter des copeaux de parmesan au goût.
3 commentaires:
Etk, ça l'air vraiment bon ces peties pâtes là!
Merci à toi et une belle soirée..x
merci Vicky pour ton compliment,
très gentil à toi, si tu essais , tu aimeras j'en suis sûre.
Iro
Des pâtes, du parmesan, si tu me prends par les sentiments alors...
Bon, je ne résiste pas! Je teste ce midi!
Bises
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