samedi 19 juillet 2008

pain aux raisins de ma mère


Vous me direz qu'il ressemble à un beau gros champignon, j'aurais pu l'appeler pain champigon de ma maman.



Ingrédients

1 tasse lait tiède
3 oeufs battus
1/2 tasse sucre granulé
1/2 c. à thé sel
1/4 Tasse beurre ramolli
4 tasses farine à pain plus 2 cuil. à table
2 c. à thé de levure
1 tasse et 1/3 de raisins secs


Mettre tous les ingrédients sauf les raisins à DOUGH et à la sortie du robot laisser reposer de 10 à 15 minutes sous un bol ou un linge vaisselle. Former 3 boudins d’environ 14 ou 15 pouces et tresser le tout en repliant les extrémités pour bien sceller, mettre sur une plaque à biscuits huilée.

Mettre à lever au four éteint, lumière allumée, 60 minutes ou jusqu'au double du volume. Sortir et chauffer le four. Cuire à 375°F environ 25 à 30 minutes(surveiller et mettre un papier aluminium si ça grille trop) ou jusqu'à ce qu’il sonne creux.


Laisser refroidir complètement sur une grille avant de trancher.

1 commentaire:

Pilar a dit...

This is great info to know.