lundi 21 juillet 2008

Panna cotta à la vanille au chocolat blanc et aux fraises


Quelle douceur en bouche, une onctuosité remarquable. Mes enfants ont adoré ce petit dessert d'été.


6 portions


Crème à la vanille et au chocolat blanc


1 gousse de vanille ou 1 cuil. à thé de vanille pure

1 sachet de gélatine sans saveur

3 cuil. à table d'eau

1 1/2 tasse de crème 35%

4 oz de chocolat blanc

2 cuil. à table de sucre

1 1/2 tasse de babeurre



Fraises macérées


2 tasses de fraises hachées grossièrement

2 cuil. à table de sucre



Préparation de la crème


Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Avec le dos de la lame d'un couteau, racler les graines et les réserver.


Dans un petit bol, saupoudrer la gélatine sur l'eau et laisser gonfler pendant 5 minutes.


Dans une casserole. mélanger la crème, le chocolat, le sucre et les graines de vanille. Chauffer à feu moyen en brassant de temps à autre de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat ait fondu.. Retirer du feu. Incorporer le babeurre et la préparation de la gélatine à la préparation de la crème.


Verser le mélange dans 6 petits verres ou ramequins. Couvir les verres d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant au moins 2 heures.


Préparation des fraises


Dans un bol, écraser la moitié des fraises à la fourchette. Ajouter le reste des fraises et le sucre. Mélanger délicatement. Couvrir et laisser reposer 30 minutes. Réfrigérer .


Garnir les panna cotta de fraises macérées au moment de servir.


Source: Coup de Pouce, juillet 2008 p. 166














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