Citation de mon chum.........."chérie, tu accotes les côtes levées St-Hubert'' humm c'est un beau compliment n'est-ce pas ? prochain objectif, dépasser les côtes levées St-Hubert, si c'est faisable:-)))))
Source: j'ai puisé cette recette sur le superbe blog: mes recettes préférées de Pixel
http://recettesdepixel.blogspot.com/, mais aussi sur le merveilleux blog d'Isa:
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Ingrédients :
4 lb de côtes levées de dos
1 tasse ( 250 ml ) d eau
1 tasse ( 180 g ) de cassonade bien tassée
3 cuillères à table de ketchup ou sauce chili
3 cuillères à table de sauce soya
1 cuillère à thé de moutarde sèche
1 cuillère à table d'arrowrot (j ai remplacé par la même quantité de fécule de maïs)
1/4 de tasse ( 60 ml ) de vinaigre de vin rouge ( j'ai mis du vinaigre de riz)
1/3 de tasse ( 80 ml ) de sauce worcestershire (il me restait que 2 cuil. à soupe environ)
1 cuillère à thé de poudre chili
1 boite de 5,5 oz ( 154 g ) de pâte de tomates
Méthode :Mélanger ensemble les ingrédients sauf les côtes levées. Enlever la membranes sous les côtes et faire bouillir les côtes levées pendant 1 h dans un court bouillon. Les mettre dans un plat allant au four, enrober de sauce. Recouvrir d'aluminium et cuire 3heures à 300 degrés F. Je les ai retournées plusieurs fois durant la cuisson et enlevé l'aluminium au bout de 2 heures de cuisson, afin que les côtes levées soient bien caramélisées.
2 commentaires:
Je ne connaissais pas l'expression "accoter" mais je trouve ça sympa!
En totu cas! Bravo pour cette recette et ce compliment!
Bsies
Tu me donnes le goût de refaire des bonnes tites côtes!!!!! Je crois ton chum sur parole:)
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