lundi 14 juin 2010

Côtes levées


Citation de mon chum.........."chérie, tu accotes les côtes levées St-Hubert'' humm c'est un beau compliment n'est-ce pas ? prochain objectif, dépasser les côtes levées St-Hubert, si c'est faisable:-)))))


Source: j'ai puisé cette recette sur le superbe blog: mes recettes préférées de Pixel
http://recettesdepixel.blogspot.com/, mais aussi sur le merveilleux blog d'Isa:



Ingrédients :


4 lb de côtes levées de dos

1 tasse ( 250 ml ) d eau

1 tasse ( 180 g ) de cassonade bien tassée

3 cuillères à table de ketchup ou sauce chili

3 cuillères à table de sauce soya

1 cuillère à thé de moutarde sèche

1 cuillère à table d'arrowrot (j ai remplacé par la même quantité de fécule de maïs)

1/4 de tasse ( 60 ml ) de vinaigre de vin rouge ( j'ai mis du vinaigre de riz)

1/3 de tasse ( 80 ml ) de sauce worcestershire (il me restait que 2 cuil. à soupe environ)

1 cuillère à thé de poudre chili

1 boite de 5,5 oz ( 154 g ) de pâte de tomates


Méthode :Mélanger ensemble les ingrédients sauf les côtes levées. Enlever la membranes sous les côtes et faire bouillir les côtes levées pendant 1 h dans un court bouillon. Les mettre dans un plat allant au four, enrober de sauce. Recouvrir d'aluminium et cuire 3heures à 300 degrés F. Je les ai retournées plusieurs fois durant la cuisson et enlevé l'aluminium au bout de 2 heures de cuisson, afin que les côtes levées soient bien caramélisées.

2 commentaires:

Alazais a dit...

Je ne connaissais pas l'expression "accoter" mais je trouve ça sympa!
En totu cas! Bravo pour cette recette et ce compliment!
Bsies

~nancy a dit...

Tu me donnes le goût de refaire des bonnes tites côtes!!!!! Je crois ton chum sur parole:)