dimanche 6 juin 2010

Hamburger au porc, mayonnaise aux poivrons grillés


1 oeuf

1/2 tasse de chapelure nature

1/4 tasse d'oignon haché ( pas mis)

1/3 tasse de poivrons rouges hachés

2 c. à table de persil

1/2 c. à thé de flocons de piment fort ( pas mis )

sel et poivre

2 c. à table de pamesan

1 1/2 livre de porc ou poulet haché

1/4 tasse de sauce barbecue

4 pains à hamburger

1/2 avocat coupé en tranches

tranches de tomates

laitue


Dans un bol, mélanger l'oeuf, la chapelure, l'oignon haché, le poivron,le persil, les flocons de piment fort, le sel et le poivre. Ajouter le parmesan, le porc haché et la sauce bbq. Bien mélanger et faire des boulettes Faire cuire au BBQ 10 à 12 minutes environ. Griller les pains et servir avec la mayonnaise et les reste des ingrédients.



Mayonnaise aux poivrons grillés

1/2 tasse de mayonnaise
1/4 tasse de poivrons rouges grillés sur le barbecue
poivre

Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients jusqu'à consistance lisse.
source: livre Coup de pouce p.238

1 commentaire:

Alazais a dit...

Sans l'avocat que je n'aime pas cet hamburger sera parfait! Je te pique la recette!
Bises