lundi 13 avril 2020

Rouleaux arc-en-ciel aux vrais fruits de Sarah-Maude

C'est au tour de Sarah-Maude de nous présenter une recette très originale. Des rouleaux aux fruits maison. Je dois dire qu'en cette période de confinement, je trouve que le thème de l'arc-en-ciel est assez concept :-)










Ingrédients

1 tasse de mangues 
1 tasse de fraises 
1 tasse de bleuets
1 tasse de framboises 
Jus de citron 
Sucre 
*Vous pouvez prendre les fruits que vous voulez.  


Préchauffer le four à 170 degrés F 
Tapisser d’un papier parchemin une plaque à biscuits 
Mettre au robot culinaire ou au mélangeur électrique 1 fruit à la fois
Ajouter 1 c. à soupe de jus de citron 
Ajouter 1c. à  soupe de sucre
Réduire en purée lisse 
Mettre la purée dans un bol

Répéter les mêmes étapes avec les autres fruits en s’assurant de bien nettoyer le mélangeur entre chaque utilisation pour garder les couleurs vives
Une fois les fruits réduits en purée, vaporiser légèrement le papier parchemin d’un enduit de style « PAM »
Dans le sens de la largeur appliquer en mince couche, 1 fruit à la fois pour avoir une belle séquence de couleurs.
S’assurer que les fruits se touchent (pas d’espace entre les fruits)
Mettre au four pendant environ 1h30-2h (peut-être plus longtemps si vous avez une plus grosse épaisseur de fruits)

Une fois sortie du four, laisser refroidir et ensuite couper le papier parchemin  dans le sens de la longueur pour pouvoir faire des beaux gros rouleaux.


Note: si on attend au lendemain pour rouler les rouleaux c’est mieux... ils ont le temps de ramollir et c’est meilleur. 


Si on roule tout de suite quand il est refroidi, il peut être encore raide, mais le lendemain il est mou comme ceux du commerce.


C’est beaucoup moins sucré que ceux du commerce, mais c’est tellement bon!!!

Bonne dégustation!!!






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