mardi 7 avril 2020

Tarte au citron meringuée

                             
 Si vous êtes amateur de tarte au citron, vous adorerez celle-ci !

Un fond de tarte de 9 pouces ( faire cuire à 350 F pendant 15 minutes sur la grille du bas)

3 jaunes d'oeufs ( garder les blancs pour la meringue)
1 1/2 tasse de sucre
7 cuil. à soupe de fécule de maïs
1 1/2 tasse d'eau
3 cuil. à soupe de beurre
1/2 tasse de jus de citron frais

Meringue

3 blancs d'oeufs
1/4 tasse de sucre


Dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la fécule et l'eau. Battre le tout et faire chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et ajouter le beurre ainsi que le jus de citron. Cuire quelques minutes pour obtenir un mélange homogène et onctueux. Réserver et laisser refroidir.

Pendant ce temps, battre les blancs d'oeufs jusqu'à la formation de pics mous tout en incorporant graduellement le sucre. Une fois que les blancs sont montés en neige, étendre la meringue sur le mélange au citron et mettre quelques minutes au four à 350 F pour faire dorer la meringue.


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