Je suis une gourmande dans l'âme ! Très humblement, je vous partage mes découvertes culinaires.
lundi 1 décembre 2008
Potage à la courge musquée et aux pommes
Hummm , ce mélange de courge et de pommes caramélisées .... divin
1 cuillère à table de beurre
2 cuillère à table d'huile d'olive (je conseillère de la légère extra vierge pour un goût moins prononcé)
2 gousses d'ail
1 gros oignon
1 courge musquée grossièrement coupée en dés (« butternut »)
3 pommes coupées grossièrement en dés (couper l'équivalent de 1 pomme en petits dés de 1 cm) (McIntosh conseillée)
2 tomates fraiches coupées en dés
Environ 3 à 4 tasses de bouillon de poulet (faible en sodium conseillé)
250 ml de crème (35% conseillée)
2 c. à soupe de cassonade ou de sirop d'érable
1 c. à thé d'eau
Étapes
Faire chauffer l'huile avec le beurre.
Ajouter les oignons et laisser brunir 5 minutes en remuant.
Ajouter l'ail, les tomates, les pommes (conserver la pommes en cube de 1 cm pour les caraméliser ci-dessous) et la courge et laisser brunir encore 5 minutes en remuant.
Ajouter suffisement de bouillon de poulet tout juste pour recouvrir les légumes.
Laisser mijoter 30-40 minutes.
Dans une autre casserole, fondre la cassonade et l'eau à feu élevé et ajouter les cubes de pommes de 1 cm, laiser mijoter à feu moyen 10 minutes, jusqu'à se que les pommes soit bien caramélisées.
Passer le mélange au mélangeur.
Saler et poivrer au goût.
Lors du service, laisser couler un filet de crème à l'aide d'une cuillère sur la soupe et soupoudere les cubes de pommes caramélisées sur le dessus.
Cette recette provient du site : http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=166426§ion=1
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