samedi 16 janvier 2010

Filet de porc crème et érable




2 filets de porc

1/2 tasse (75 g) d'échalotes ( j'en ai mis une seulement)

2 c.à soupe (30 mL) de vin blanc

2 c.à soupe (30 mL) de sirop d'érable

1 tasse (250 mL) de bouillon de poulet

1 c.à soupe (15 mL) de moutarde à l'ancienne

1/2 tasse (125 mL) de crème champêtre 15%

Poivre FarineBeurre Préchauffer le four à 300°F (150°C).


Couper les filets en lanières d'environ 1/2 pouce (1 cm).Presser les lanières à la main et les enfariner.Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive,et réserver.Ensuite,faire fondre un peu de beurre dans une casserole. Ramollir les échalotes.Ajouter la moutarde et le bouillon de poulet. Mijoter et laisser réduire pendant 5 minutes.Ajouter le sirop d'érable et le vin blanc.Mijoter et laisser réduire 5 minutes.Ajouter la crème et poivrer. Laisser épaissir.(On peut épaissir la sauce avec de la fécule de maïs diluée dans l'eau jusqu'à la consistance désirée.)Verser la sauce sur la viande et faire cuire le tout à 350F(180C)environ 25 minutes.

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