samedi 2 janvier 2010

Gâteau glacé pina colada


Ceci a été mon desert de Noel 2009, un bon dessert glacé et léger, parfait après un repas copieux.


Source : Eagle Brand


Temps de préparation : 20 minutes, plus le temps de congélation Donne : de 12 à 15 portions


Ingrédients :

1 pqt (200 g) noix de coco râpée, légèrement grillée

3 c. à table (45 ml) beurre, fondu

1 boîte (300 ml) lait concentré sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

½ tasse (125 ml) crème de noix de coco

1 boîte (540 ml) ananas broyés, bien égouttés

2 tasses (500 ml) crème à fouetter, fouettée (ne pas utiliser une garniture fouettée sans produits laitiers)

cerises au marasquin


Mode de préparation :
1. Réserver ¾ tasse (175 ml) de la noix de coco et combiner le reste avec le beurre. Presser fermement cette préparation au fond d’un moule à charnière de 9 po (2,5 L) ou d’un plat de cuisson de 13 po x 9 po (3,5 L).2. Combiner l’Eagle Brand avec la crème de noix de coco, puis ajouter 1 tasse (250 ml) d’ananas. Incorporer la crème fouettée, puis verser la moitié de la préparation dans le plat préparé.3. Parsemer de ½ tasse (125 ml) de la noix de coco réservée et garnir du reste de la préparation à la crème. Couvrir et congeler 6 heures ou jusqu’à fermeté. Au moment de servir, garnir du reste de la noix de coco, du reste des ananas et de cerises au marasquin. Ranger les restes au congélateur.

4 commentaires:

Esther B a dit...

Ton gâteau a l'air succulent:))

Bonne année à toi:)

Cyn a dit...

Très belle recette que tu nous suggères là:)Il met l'eau à la bouche:)

Vicky a dit...

Bonjour Gumbi!
Cette recette est faite pour moi! Mon dieu que ça l'air délicieux... HUMM!
Merci à toi!
Tu sembles avoir de bien belle recette! Je vais venir faire mon tour souvent...

gumbi a dit...

merci pour vos commentaires, cela fait toujours plaisir.

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