Ceci a été mon desert de Noel 2009, un bon dessert glacé et léger, parfait après un repas copieux.
Source : Eagle Brand
Temps de préparation : 20 minutes, plus le temps de congélation Donne : de 12 à 15 portions
Ingrédients :
1 pqt (200 g) noix de coco râpée, légèrement grillée
3 c. à table (45 ml) beurre, fondu
1 boîte (300 ml) lait concentré sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
½ tasse (125 ml) crème de noix de coco
1 boîte (540 ml) ananas broyés, bien égouttés
2 tasses (500 ml) crème à fouetter, fouettée (ne pas utiliser une garniture fouettée sans produits laitiers)
cerises au marasquin
Mode de préparation :
1. Réserver ¾ tasse (175 ml) de la noix de coco et combiner le reste avec le beurre. Presser fermement cette préparation au fond d’un moule à charnière de 9 po (2,5 L) ou d’un plat de cuisson de 13 po x 9 po (3,5 L).2. Combiner l’Eagle Brand avec la crème de noix de coco, puis ajouter 1 tasse (250 ml) d’ananas. Incorporer la crème fouettée, puis verser la moitié de la préparation dans le plat préparé.3. Parsemer de ½ tasse (125 ml) de la noix de coco réservée et garnir du reste de la préparation à la crème. Couvrir et congeler 6 heures ou jusqu’à fermeté. Au moment de servir, garnir du reste de la noix de coco, du reste des ananas et de cerises au marasquin. Ranger les restes au congélateur.
4 commentaires:
Ton gâteau a l'air succulent:))
Bonne année à toi:)
Très belle recette que tu nous suggères là:)Il met l'eau à la bouche:)
Bonjour Gumbi!
Cette recette est faite pour moi! Mon dieu que ça l'air délicieux... HUMM!
Merci à toi!
Tu sembles avoir de bien belle recette! Je vais venir faire mon tour souvent...
merci pour vos commentaires, cela fait toujours plaisir.
Revenez me voir
Publier un commentaire