lundi 14 juin 2010

linguinis sauce à la crème


Ingrédients :
-3/4 de boîte de linguinis
-Environ 250 ml de champignons sauvages au choix (portobellos, pleurotes)
-Environ 250 ml de crème à 15 % (à cuisson)
-150 à 200 ml de tomates séchées
-150 à 200 ml d'échalotes
-150 g de pancetta ( j'ai mis du bacon)
-5 ml d'ail écrasé
-Environ 45 ml de parmesan râpé
-Poivre au goût
-Feuilles de basilic
Méthode :
- Couper les champignons en lamelles. Couper la pancetta en dés. Couper les tomates séchées en morceaux. Hacher finement les échalotes.- Dans une poêle, faire cuire la pancetta jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Ajouter les champignons en remuant (ajouter les plus délicats à la toute fin). Ajouter les échalotes et les tomates séchées. Terminer avec les plus petits champignons si vous en avez.Ajouter l'ail. - Déglacer avec la crème Ajouter le parmesan, poivrer et laisser mijoter.- Verser la sauce sur les pâtes qu'on aura fait cuire et enduites d'huile. Ajouter un peu de parmesan et quelques feuilles de basilic. Servir immédiatement.

Source: Nicolas Moreau

1 commentaire:

Alazais a dit...

Des petites champignons, des tomates séchées... Ca doit avoir vraiment bon gout ce plat!
Bises