jeudi 11 février 2016

Poulet général Tao sans friteuse

Le meilleur fait jusqu'à maintenant ! Juste assez sucré et épicé !



Ingrédients

6 c. à soupe de sauce soya
6 c. à soupe d'eau
3 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
1 gousse d'ail hachée finement
4 c. à thé de fécule de maïs
2 c . à thé de paprika
2 c. à thé de sambal oelek
1 c. à soupe d'huile de sésame grillé
3/4 tasse de sucre
3 c. à soupe d'eau
Huile de canola pour la cuisson
2 lbs de morceaux de poulet
1/2 tasse de farine
sel et poivre
graines de sésame

Dans un bol, mélanger la sauce soya, l'eau, le vinaigre, le gingembre, l'ail, la fécule, le paprika, le sambal oelek et l'huile de sésame. Mettre de côté. Dans un autre bol, enfariner le poulet et faire cuire dans une casserole avec l'huile de canola. Une fois le poulet cuit, réserver au four à réchaud.
Pendant ce temps, dans une casserole, mettre le sucre et l'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange se caramélise ( environ 7 minutes)  Ajouter le premier mélange de sauce et brasser le tout vigoureusement. Ajouter les morceaux de poulet pour les enrober dans la sauce et les garnir de graines de sésame.

2 commentaires:

Esther B a dit...

Est-ce que tu as gardé la peau du poulet?

gumbi a dit...

J'ai pris des poitrines.