dimanche 5 octobre 2008

poulet à l'orange

Malheureusement ! il n'en a pas resté pour le dîner au travail, trop bon comme dirait mon grand garçon de 5 ans .

2 lbs (900g) poitrine de poulet en cube

1 ½ tasses (375 ml) farine tout usage

1 œuf battu

¼ cuillère à thé sel

¼ cuillère à thé poivre

Huile pour friture


Sauce à l’orange :

1 ½ tasse (375 ml) eau

2 cuillères à table jus d’orange frais ( j'ai mis le jus de la moitié d'une orange)

¼ tasse (60 ml) jus citron frais

1/3 tasse (80 ml) vinaigre de riz

2 cuillères à table sauce soya

1 cuillère à table zeste d’orange

1 tasse (250 ml) cassonade tassée

½ cuillère à thé gingembre haché ( pas mis)

½ cuillère à thé ail haché

2 cuillères à table échalote émincée

¼ cuillère à thé de piment broyé ( pas mis)

3 cuillères à table fécule maïs

2 cuillères à table eau


Combiner farine, sel et poivre. Tremper le poulet dans l’œuf battu et enrober du mélange de farine. Frire les morceaux de poulet dans un bain d’huile chauffer à 375 degré jusqu'à ce qu’ils soient cuits. Réserver.Dans un grand poêle mettre l’eau, jus citron, jus orange, vinaigre de riz et sauce soya et faire frémir sur la cuisinière quelques minutes. Ajouter la cassonade, le zeste, gingembre, ail et piment. Faire mijoter quelques minutes.Mélanger la fécule et l’eau. Épaissir la sauce selon la consistance désirée. Ajouter les morceaux de poulet dans la sauce et servir immédiatement. Saupoudrer d’échalotes


4 commentaires:

Esther B a dit...

Ta belle photo donne envie de l'essayer:)

gumbi a dit...

Merci Esther, tu ne le regretteras pas si tu tentes cette recette.

Iro

Anonyme a dit...
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blogue.
Diane a dit...

Merci Gumbi pour cette recette. Je visite ton blog et j'aime bien ce que j'y voies.