dimanche 15 février 2009

Pomme de terre au four à la crème sûre


4 grosses pommes de terre

1/2 tasse de crème sûre

1/2 tasse de crème 15 %

Échalotes tranchée avec la partie verte

sel et poivre

paprika

Fromage râpé


Cuire les pommes de terre au four à 375 F jusqu'à ce qu'elles soient molles. Coupez ensuite les pommes de terre en deux, sur le sens de la longueur pour en retirer la chair, sans brise les pelures; les réserver. Mettre la chair des pommes de terre, la crème sûre, la crème 15 % et les tanches d'échalotes. Saler et poivrer. Ajouter du lait au besoin pour obtenir une belle purée.


Farcir les pelures réservées de la purée. Réchauffer les pommes de terre au four quelques minutes en ajoutant préalablement du fromage et du paprika.

6 commentaires:

Le palais gourmand a dit...

Ça semble effectivement très bon, à essayer prochainement.

Bon lundi :)

Esther B a dit...

Quelle belle petite recette à essayer sans faute:)

Anonyme a dit...

Quelle belle petite recette alléchante, bravo

Le palais gourmand a dit...

Vraiment très bon, j'ai remplacé l'échalote par de l'ail.

:)

gumbi a dit...

Merci pour vos gentils commentaires
Iro

Dominique a dit...

C'est excellent cette recette! Merci!