jeudi 7 mai 2009

Crème brûlée à la vanille


4 petites portions

225 ml de crème 35 %
1 c. à thé de vanille
5 c. à thé de sucre
2 jaunes d'oeufs
4 c. à thé de cassonnade pour la garniture


Préchauffer le fous à 350 F
Faire chauffer la crème 35 % à feu moyen jusqu'à ébullition, puis baisser le feu et ajouter la vanille. Cuire environ 1 minute à feu doux. Retirer du feu.

Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange mousseux. Ajouter au premier mélange et brasser.

Vider dans des ramequins et les placer dans un plat plus grand et remplir celui-ci d'eau à la mi-hauteur des ramequins. Cuire 30 minutes. Retirer les ramequins du plat et laisser refroidir.

Lorsque les crèmes sont tièdes, réfrigérer au moins 3 heures. Au moment de servir, mettre une cuillère à thé de cassonnade sur chacune et caraméliser les crèmes quelques minutes à Broil jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.

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