mardi 11 août 2009

Boeuf bourguignon de ma maman


C'est toujours meilleur la nourriture réconfortante de notre mère....


2 livre de boeuf en cubes

farine

persil

beurre et huile

3 oignons hachés finement

2 carottes coupées en dés

2 branches de céleri en dés

1 gousse d'ail

1 feuille de Laurier

1 cuil à thé de thym

2 tasses de vin rouge

1/2 livre de lard salé en dés ( je n'en mets pas)

2 c. à table de bovril au boeuf (avec la quantité d'eau requise)

2 c. à table de pâte de tomates

1/2 livre de champignon


Faire revenir les légumes dans le beurre et l'huile. Saupoudrer les cubes de viande de farine et faire dorer. Ajouter tous les ingrédients et mouiller à la hauteur de la viande avec le bouillon de boeuf. Ajouter du persil au goût. Ajouter les champignons seulement 30 minutes avant la fin de la cuisson.


Cuire au four environ 1h30 à 2 heures à 3oo F

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