vendredi 23 octobre 2009

Gaufres au chocolat


Hummm ces gaufres sont tendres et chocolatées à souhait, merci à Esther pour ce beau partage.




Ingrédients


1½ tasse de farine tout-usage

1 tasse de lait de beurre ou babeurre

1¼ c. à thé poudre à pâte (levure chimique)

½ c. à thé bicarbonate de soude

¼ tasse crème 35%

2 œufs (jaunes et blancs séparés)

¼ tasse de beurre, fondu

1 tasse de pépites de chocolat


Dans un grand bol, mélanger la farine, poudre à pâte et soda.Dans un autre bol, fouetter la crème avec un batteur électrique, ajouter le lait, les jaunes d’œufs et le beurre fondu. Bien mélanger.Ajouter le mélange de lait aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que se soit lisse.Dans un bol, monter les blancs en neige ferme. Ajouter les blancs d’oeufs et les pépites et plier dans la pâte avec une spatule ou une cuillère de bois.Préchauffer le gaufrier et vaporiser de Pam. Verser la quantité de pâte selon votre gaufrier et cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement doré.

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