lundi 26 octobre 2009

Mijoté de porc à la moutarde et aux poires

Source: http://www.leporcduquebec.com/recettes/liste_recettes.html#Mijotes

1 c. à soupe d'huile de canola
1 lb de cubes à ragoût de Porc (épaule)
3 poireaux, coupés en bouchées
1 1/2 tasse
bouillon (de légumes ou de volaille)
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
1/2 tasse de crème champêtre à 15 % m.g.
1 c. à soupe
fécule de maïs (mélangée à la crème)

2 poires, non pelées, coeurs enlevés, taillées en cubes ( j'ai mis des pommes )

Au goût
sel et poivre frais moulu

2 c. à soupe d'estragon frais haché ou 1 c. à soupe d'estragon séché ( herbes de provence pour moi )


Méthode


Faire chauffer l’huile dans une casserole à fond épais sur feu moyen-élevé et y faire dorer légèrement le porc et les poireaux. Ajouter le bouillon et la moutarde, porter à ébullition.
Couvrir et réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter pendant 45 min. Incorporer le mélange de crème et fécule, les poires et l’estragon. Laisser mijoter pendant 5 min à feu doux, puis assaisonner au goût.

2 commentaires:

Marie Gauthier a dit...

Ah! Je me souviens d'avoir fait ce mijoté il y a quelques années, j'avais bcp aimé... A refaire. Merci, Marie

gumbi a dit...

Merci Marie pour ton gentil commmentaire. Nous aons bien aimé aussi ce doux mijoté.

Iro