1 c. à soupe d'huile de canola
1 lb de cubes à ragoût de Porc (épaule)
3 poireaux, coupés en bouchées
1 1/2 tasse
bouillon (de légumes ou de volaille)
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
1/2 tasse de crème champêtre à 15 % m.g.
1 c. à soupe
fécule de maïs (mélangée à la crème)
2 poires, non pelées, coeurs enlevés, taillées en cubes ( j'ai mis des pommes )
Au goût
sel et poivre frais moulu
2 c. à soupe d'estragon frais haché ou 1 c. à soupe d'estragon séché ( herbes de provence pour moi )
Au goût
sel et poivre frais moulu
2 c. à soupe d'estragon frais haché ou 1 c. à soupe d'estragon séché ( herbes de provence pour moi )
Méthode
Faire chauffer l’huile dans une casserole à fond épais sur feu moyen-élevé et y faire dorer légèrement le porc et les poireaux. Ajouter le bouillon et la moutarde, porter à ébullition.
Couvrir et réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter pendant 45 min. Incorporer le mélange de crème et fécule, les poires et l’estragon. Laisser mijoter pendant 5 min à feu doux, puis assaisonner au goût.
2 commentaires:
Ah! Je me souviens d'avoir fait ce mijoté il y a quelques années, j'avais bcp aimé... A refaire. Merci, Marie
Merci Marie pour ton gentil commmentaire. Nous aons bien aimé aussi ce doux mijoté.
Iro
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