vendredi 17 octobre 2008

Poulet au gingembre et au sirop d'érable

Ce poulet est tendre, goûteux et très rapide à faire un soir de semaine. J'adore ce genre de recette.

2 c. à thé d'huile

1 1/4livre de poitrine de poulet en morceaux

1/2 tasse de farine

1/2 tasse de sirop d'érable

2 c. à soupe de vinaigre de cidre ( je mets du vinaigre de riz)

2 c. à soupe de sauce soya

2 c. thé de gingembre frais râpé ( je n'en mets pas autant)

2 gousses d'ail hachées

poivre


Enrober les morceaux de poulet de farine, faire cuire dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mélanger tous les autres ingrédients et verser dans la poêle. Laisser mijoter quelques minutes pour que la sauce épaississe. Ne pas faire mijoter trop longtemps car la sauce ca caraméliser et votre poulet va durcir.


Source: livre poulet sans façon

1 commentaire:

~nancy a dit...

..tite recette avec peu d'ingrédients mais je suis certaine qui a du goût!!..

~nancy