mardi 3 juin 2008

Filets mignons marinés au vin rouge et au poivre


Source: coup de pouce
Ingrédients

• 2/3 tasse de vin rouge sec
• 1/2 t de bouillon de boeuf
• 1/4 t de vinaigre balsamique
• 2 c. à tab de cassonade
• 4 gousses d'ail broyées
• 2 c. à tab de grains de poivre noir légèrement broyés
• 4 biftecks de filet mignon de 1 1/2 po (4 cm) d'épaisseur rouge et au poivre ) d'épaisseur

Préparation

1. Dans un bol, mélanger le vin rouge, le bouillon de boeuf, le vinaigre balsamique, la cassonade, l'ail et 1 cuillerée à table du poivre. Verser environ la moitié de la marinade dans un plat en verre peu profond (réserver le reste de la marinade pour la sauce). Ajouter les biftecks et les retourner pour bien les enrober. Couvrir le plat d'une pellicule de plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures (retourner les biftecks de temps à autre).

2. Régler le barbecue à puissance moyenne-élevée. Retirer les biftecks de la marinade (jeter la marinade) et les mettre sur la grille huilée du barbecue. Cuire de 2 à 3 minutes et retourner les biftecks. Parsemer du reste du poivre et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes pour une viande mi-saignante ou jusqu'au degré de cuisson désiré. Réserver au chaud.

3. Entre-temps, dans une petite casserole, faire mijoter le reste de la marinade de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait réduit environ de moitié. Servir les biftecks accompagnés de la sauce. moitié. Servir les biftecks accompagnés de la sauce.

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