lundi 23 juin 2008

muffins banana split


Vous direz qu'ils ne sont pas très santé, à vrai dire, ils sont cochons ......Pour le dessert c'est parfait.

Cette recette provient du site http://www.recettes.qc.ca/

2 tasses de farine
2 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de soda
1 pincée de sel
1/3 tasse de beurre, température de la pièce
2/3 tasse de sucre
2 oeufs
1/2 tasse de crème sûre
2 bananes, écrasées à la fourchette
2/3 tasse d'ananas, broyés, égouttés
1/2 tasse de cerises au marasquin,hachées
1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

*Si désiré, de cette quantité, réserver 14 cerises entières pour mettre sur le dessus de chacun des muffins tout juste avant la cuisson au four.

Étapes
Préchauffer le four à 350°F.

Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et les pépites de chocolat.

Dans un grand bol, battre en crème, le beurre, le sucre et les oeufs.
Ajouter la crème sure, les bananes et les ananas. Bien mélanger.
Ajouter le mélange de farine. Mélanger juste assez pour humecter. Ajouter les cerises hachées à la fin.

Mettre la pâte dans des moules à muffins graissés ou garnis de moules en papier.
Cuire au four à 350°F de 22 à 25 min.

Aucun commentaire: