mardi 10 juin 2008

Pennines à la Gigi




Ingrédients pour la sauce :

2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon vert haché
1 paquet de champignon de Paris
½ tasse de vin blanc
½ tasse de bouillon de poulet
3 c. à thé de pâte de tomate
½ tasse crème à cuisson 15% ou 35 %
Poivre frais moulu
3 à 4 tranches de proscuitto
Persil frais haché
Parmesan frais râpé

Préparation:

Tout en préparant la sauce, faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l'emballage.

Faire sauter l' oignon vert (échalotes) haché, le proscuito, les champignons de Paris coupés en tranches.

Verser le vin blanc, le bouillon de poulet, la de pâte de tomate et la crème. Ajouter un peu de poivre.

Saupodrer de persil et laisser réduire à feu doux jusqu’à obtenir une belle consistance bien crémeuse.

Servir avec du parmesan frais.

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