lundi 2 juin 2008

Rôti de palette de veau


Quelle tendreté cette viande !
Goût savoureux, onctueux, parfait pour les jeunes enfants qui n'aiment pas mastiquer de la viande, tout comme mon jeune graçon. Si vous aimez le veau et tous les mets à base de crème, vous allez aimer ce plat réconfortant.


2 c. à soupe
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 rôti de palette de veau
1 petit oignon haché finement
1 gousses d’ail hachées finement
1 boîte de champignons de paris émincés
½ tasse de vin blanc sec
1 tasse 250 ml de bouillon de veau ou bœuf
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de thym séché
½ tasse 125 ml de crème 15% champêtre
Sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 350°F. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et l’huile et y saisir le rôti de veau 5 minutes de chaque côté à feu vif. Retirer le rôti et réserver.Dans la même cocotte, faire dorer l’oignon, l’ail et les champignons 5 minutes.
Saler et poivrer au goût.

Déglacer avec le vin blanc et mouiller avec le bouillon. Ajouter la moutarde de Dijon et le thym, puis fouetter un peu la sauce et y plonger le rôti de veau.

Couvrir et faire cuire au four 1 heure 30 minutes.Incorporer la crème au jus de cuisson. Poivrer et saler au goût.
Fouetter un peu, couvrir et poursuivre la cuisson encore 30 minutes.Servir le rôti nappé de la sauce crémeuse.

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