Merci à Esther pour ce partage de gaufres. Sans elle, mon gaufrier serait retourné au magasin car j'avais vécu auparavant que des échecs. Ces gaufres sont ferme et croustillantes comme je les aime. Cette recette me donne environ 18 gaufres. Elles se congèlent bien.
6 tasses de farine
1 tasse d'eau
1 cuil. à thé de sucre
2 sachets de levure sèche active
1/4 tasse de beurre
3 tasses de sucre granulé ( j'en ai mis un peu moins que 2 tasses)
6 oeufs
Mélanger l'eau, la cuil. à thé de sucre et la levure. Mélanger la farine et le mélange de levure. Ajouter les oeufs et le beurre, bien mélanger. Laisser lever sur le comptoir 1 1/2 heure. ajouter le sucre, bien mélanger et laisser lever encore 10 minutes. Votre pâte ressemblera à celle d'un pain. C'est normal. Mettre un peu de pâte dans votre gaufrier et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
6 tasses de farine
1 tasse d'eau
1 cuil. à thé de sucre
2 sachets de levure sèche active
1/4 tasse de beurre
3 tasses de sucre granulé ( j'en ai mis un peu moins que 2 tasses)
6 oeufs
Mélanger l'eau, la cuil. à thé de sucre et la levure. Mélanger la farine et le mélange de levure. Ajouter les oeufs et le beurre, bien mélanger. Laisser lever sur le comptoir 1 1/2 heure. ajouter le sucre, bien mélanger et laisser lever encore 10 minutes. Votre pâte ressemblera à celle d'un pain. C'est normal. Mettre un peu de pâte dans votre gaufrier et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
1 commentaire:
Ça m'a fait plaisir!
Tes gaufres sont très réussies!
Ça donne le goût en titi de m'en refaire! lol!
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