mardi 9 septembre 2008

Salade de chouchou


Avez-vous déjà goûté à la chayotte ? Ce légume populaire à l'île de la réunion est rafraîchissant et différent. Il ressemble un peu au concombre et au zucchini.


2 chouchous

sel et poivre

1/2 cuil. à thé de moutarde

1 gousses d'ail

1/2 poivron rouge

1/2 povron vert

1 oignons vert haché

Le jus de 1 limes

huile de canola au goût


Éplucher les chouchou en dessous d'un filet d'eau froide, car ce légume produit un liquide visqueux. Couper la chaire en petits dés et cuire à la vapeur 7 à 10 minutes. ( le légume doit être encore un peu croquant) Les rafraîchir et les réserver. Déposer la moutarde dans un plat, ajouter l'ail, et les poivrons. Incorporer les oignons verts et l'huile. Remuer énergiquement la sauce. Verser sur les morceaux de chayotte et laisser macérer quelques heures au réfrigérateur. Servir bien frais.

1 commentaire:

Lucie Cali a dit...

Merci pour cette recette! Reunionnaise, j'utilise beaucoup de chouchou dans ma cuisine.