dimanche 14 septembre 2008

Pain aux fraises et à l'avoine de Mandoline


Ce pain aux fraises est parfait pour le déjeuner, pas trop sucré et juste assez moelleux.

1 1/2 tasse de farine blanche
1/2 tasse de farine de blé
3/4 tasse de flocon d'avoine (gruau)
1 1/2 à thé de poudre à pâte
1/2 c.à thé de bicarbonade de soude
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre fondu
3/4 tasse de sucre ou de cassonade
2 oeufs
1 c. à thé d'essence d'amande
3/4 tasse de lait ( j'ai mis de la crème sûre)
1 1/4 tasse de fraises fraîches ou sugelées mais pas décongelées coupées en morceaux ( j'en ai mis 2 tasses)

Préchauffer le four à 350 F
Beurrer et enfariner un moule à pain
Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients. Bien remuer. Réserver
Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et le sucre, incorporer les peufs un à un et ajouter l'esssence d'amande.
Ajouter les ingrédients secs à cette préparation en alternant avec le lait ou la crème.
Incorporer délicatement les fraises.
Cuire au four 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Le mien a pris plus de temps à cuire

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