300 gr de pâtes à lasagnes cuites
1 ou 2 jaunes d'oeufs
250 ml d'épinards frais hachés
15 ml de pesto
250 ml de fromage ricotta
150 ml de fromage parmesan
1 oignon vert
30 ml d'ail écrasé
15 ml de miel
15 ml de pesto
250 à 400 ml de champignons
250 ml de poireaux hachés
1 boîte de tomates
150 ml de basilic frais haché
150 ml de fromage mozarella ou suisse râpé
huile, beurre sel et poivre
Cuire les pâtes à lasagnes
préparation à canellonis
Mélanger le fromage ricotta avec 1 jaune d'oeuf. Hacher les épinards et les incorporer au mélange. Saler et poivrer au goût.
Sur une pâte à lasagne cuite, étendre environ 30 ml du mélange et rouler. Couper l'excédent de pâte et déposer dans un plat allant au four. Faire de même pour tout le mélange.
Sauce Marinara
Dans un robot culinaire, mélanger les tomates, le miel, le pesto, 15 ml d'al et l'oignon vert.
Sauce rosée
Couper les champignons, hacher le basilic. Dans une poêle, faire revenir ses ingrédients avec le poireau. Ajouter la sauce tomate, puis le reste de l'ail, le parmesan et la crème. Verser cette sauce sur les pâtes.Saler et poivrer
Préchauffer le four, mettre le mélande de fromage et faire gratiner quelques minutes.
Source: le coup de pouce de Nicolas
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