samedi 30 août 2008

Filet de poisson blanc sauce au beurre et à l'orange


Le Bar du Chili, y avez-vous déjà goûté ?

Quel délice ce poisson ! un peu dispendieux par contre, mais il vaut la peine d'être cuisiné. Cette recette a été puisée dans le livre à la di Stasio.



1 c. à soupe de zestes d'orange
1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange
2 c. à soupe de jus de citron
Sel et poivre du moulin
1/2 tasse (125 ml) de beurre bien froid, en dés
4 filets de poisson frais selon l'arrivage
huile d'olive
Préchauffer le four à 425°F (220°C) et préparer un plat peu profond pour la cuisson du poisson.
Préparer d'abord tous les ingrédients de la sauce à l'orange : prélever le zeste et presser le jus d'orange. Découper le beurre et le réserver au réfrigérateur.
Badigeonner le poisson d'un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Le cuire au centre du four, 10 minutes pour les poissons plus épais, 5 à 7 minutes pour les plus minces.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Verser le jus d'orange, le jus de citron et les zestes d'orange dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser réduire 1 minute à feu élevé. Saler et poivrer. Ajouter les morceaux de beurre, quelques-uns à la fois, en fouettant entre chaque addition. En napper immédiatement le poisson.

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