mardi 6 janvier 2009

Tarte aux pommes et au caramel



Ingrédients


3 c. à soupe beurre
¼ tasse farine
¼ c. à thé sel
1 tasse d'eau
1 tasse sucre ou cassonade, bien tassée
6 pommes épluchées, en cubes ou morceaux
1 c. à thé essence de vanille
2 abaisses de pâte à tarte


Préchauffer le four à 400°F (205°C).
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajouter la farine et le sel, laisser bouillir 1 minute. Retirer du feu, continuer de remuer, ajouter l'eau puis le sucre. Poursuivre la cuisson à feu moyen, remuer jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et épaisse. Ajouter les pommes, couvrir, faire cuire à feu doux 15 minutes, remuer souvent durant la cuisson. Retirer du feu, ajouter l'essence de vanille, laisser tiédir. Foncer un moule à tarte de 9 pouces (23 cm) d'une abaisse,verser la garniture, couvrir d'une abaisse et cuire au four environ 30 à 35 minutes.


Source: Livre vert du cercle des fermières.

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