vendredi 10 avril 2009

muffins aux poires et au chocolat




Ingrédients : pour 12 muffins-


1 ¾ tasse farine tout usage non blanchie

2 c. à thé de poudre à pâte

1 c. à thé de bicarbonate de soude

¼ c. à thé sel

2 œufs

2/3 tasse de sucre granulé

2/3 tasse de crème sure

1 c. à thé extrait de vanille

1/3 tasse de beurre fondu

3 oz chocolat mi-amer fondu

2 poires pelées, parées et coupées en dés

1 tasse chocolat blanc, haché



Préchauffer le four à 375°F (190°C). Dans un grand bol, bien mélanger les quatre premiers ingrédients. Réserver. Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs, le sucre, la crème sure et l’extrait de vanille. Ajouter le beurre et le chocolat fondus en fouettant bien. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs, puis mélanger un peu. Ajouter les dés de poires et le Toblerone haché (pépites), puis mélanger juste ce qu’il faut pour intégrer tous les ingrédients2. Répartir également la pâte dans 12 cavités beurrées d’un moule à muffins. Cuire au four 18-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte sec. Retirer du four, puis laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Conserver au réfrigérateur dans un grand contenant à fermeture hermétique


Source : Le Guide Cuisine, volume 9, numéro 2, page 92

1 commentaire:

Maripel a dit...

Bonjour!

Tes muffins sont pas mal appétissants. Tu me donnes le goût d'en refaire hihi. Bien contente que tu aies aimé!

Joyeuses Pâques! :-)