jeudi 7 mai 2009

Filet de porc au porto et à l'érable


Si vous aimez les sauces sucrées pour accompagner le porc, vous aimerez cette recette.



2 filets de porc

½ oignon, haché finement

1 gousse d'ail écrasée

¾ tasse (190 ml) de porto

½ tasse (125 ml) de sirop d'érable

1 sachet de sauce demi-glace préparé comme indiqué sur l'emballage

BeurreHuile


- Préchauffer le four à 350 F.- Dans une poêle, mettre un peu d'huile et de beurre et chauffer à feu assez vif. Saisir le filet de porc, badigeonné ou non, de tous les côtés. Emballer les filets dans du papier d'aluminium et bien sceller. Cuire au four pendant 20 à 30 minutes, vérifier régulièrement, ça dépend de la grosseur des filets.- Ne pas rincer la poêle de cuisson, mais jeter le gras. Remettre sur le feu à intensité moyenne. Cuire l'ail et l'oignon quelques minutes.- Ajouter le porto et laisser réduire presque à sec.- Mouiller avec le sirop d'érable et laisser mijoter quelques minutes et ajouter la sauce demi-glace. Laisser mijoter quelques minutes en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.- Retirer du feu et réserver.- Sortir les filets de porc quand ils sont prêts et enlever le papier d'aluminium. Couper les filets en tranches d'environ ½ po (1 cm) et servir avec la sauce.

2 commentaires:

Dominique a dit...

Merci por le clin d'oeil ;)

1001-Romans a dit...

La petite touche d'érable est un vrai plus!