dimanche 29 novembre 2009

Doigts de sorcière


Source: kraft


Ingrédients


1-1/4 tasse d' amandes tranchées, divisée
125 g (1/2 pqt de 250 g) de fromage à la crème PHILADELPHIA en brique, ramolli
1/2 tasse de beurre, ramolli
3/4 tasse de sucre à glacer
1 c. à thé d' extrait d'amande
1/4 c. à thé de sel
1-1/2 tasse de farine




CHAUFFER le four à 325 °F.


RÉSERVER 60 tranches d'amandes. ( moi environ 30, car mes doigts étaient plus gros )



Moudre finement le reste des amandes au robot culinaire. Battre le fromage à la crème, le beurre, le sucre, l'extrait d'amande et le sel dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux. Incorporer graduellement la farine, en battant. Incorporer les amandes moulues (la pâte sera épaisse).


FAÇONNER la pâte en 60 « doigts » de 3 po de long, en utilisant 1 c. à soupe de pâte pour chacun. Placer, à 2 po d'intervalle, sur des plaques à pâtisserie vaporisées d'enduit à cuisson. Enfoncer 1 des tranches d'amande réservées au bout de chaque « doigt » pour rappeler un ongle. Utiliser un couteau coupant pour tracer 3 fentes sur chaque doigt, sur la largeur, pour simuler la jointure.


CUIRE les biscuits au four de 15 à 20 min ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir 3 min sur la plaque ; transférer avec précaution sur une grille. Laisser refroidir complètement.

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