dimanche 7 février 2016

Roulade de poulet aux épinards et ricotta à la parmigiana

Quel délice cette recette !!! Elle me parlait pas mal, mais je n'étais pas certaine que mes gars affectionneraient.... ricotta, parmesan et épinard sont loin d'être  un trio gagnant à leurs oreilles... Finalement ils ont adoré !



Source:: http://choupikyky.blogspot.ca/2014/01/roulades-de-poulet-aux-epinards-et.html

Ingrédients

8 fines escalopes de poulet, 3 onces chacune
1/2 tasse de chapelure italienne
1/4 tasse de parmesan
6 c. à soupe de blancs d'oeufs
2/3 tasse d"épinards frais, hachés ( ou surgelés, mais bien égouttés)
6 c. à soupe de mozarrella râpé
huile d'olive antiadhésive

1 tasse de sauce marinara
sel et poivre au goût

Laver et sécher les escalopes, les assaisonner avec le sel et le poivre. Préchauffer le four à 450F. Vaporiser légèrement un plat de cuisson avec l'antiadhésif. Mélanger la chapelure et  2 cuillères à soupe de fromage parmesan dans un bol et les blancs d'oeufs battus jusqu'à ce que le mélange soit légèrement moussant. Dans un autre bol, râper finement 1/4 tasse de fromage mozzarella et combiner avec le reste du fromage parmesan, les épinards hachés, 2 c. à soupe de blanc d'oeuf et le fromage ricotta. Disposer les escalopes de poulet sur une surface de travail et étaler 2 c. àa soupe de mélange épinard-fromage sur chaque escalope. Rouler et maintenir la fermeture en dessous.

Tremper le poulet dans le mélange de blanc d'oeuf, puis dans la chapelure et les placer côte à côte dans un plat allant au four. Répéter l'opération avec le poulet restant. Lorsque vous aurez terminé, pulvériser légèrement avec de l'huile d'olive.

Cuire au four 25 minutes. Retirer du four et napper de sauce marinara, puis de fromage. Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu. ( environ 3 minutes) Servir avec la sauce supplémentaire sur le dessus.

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