dimanche 5 octobre 2008

Crème de céleri


Cette crème de céleri est aussi bonne que celles faites au restaurant, essayez-la..
Elle a l'air de rien.. mais ...


Portions: 3 à 4
Ingrédients
3 c. à table] de beurre ou de margarine
2 tasses de céleri haché [feuilles et tiges]
1/2 tasse d'oignons verts hachés ( autant ça passe pas chez nous, alors j'ai mis 1 oignon vert)
2 pommes de terre pelées, coupées en cubes
3 tasses de bouillon de poulet
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait, ou plus
1/4 de tasse de feuilles de céleri ou d'oignons verts hachés
Fondre le gras à feu doux dans une marmite. Ajouter le céleri et les oignons verts. Couvrir et cuire à feu doux de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les cubes de pommes de terre, le bouillon de poulet et le sel. Couvrir et cuire à feu doux 35 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter le lait. Réduire le tout en purée au robot culinaire ou à la main. Ajouter plus de lait selon la consistance désirée. Au moment de servir, garnir de feuilles de céleri ou d'oignons verts.
Source:Esther B

2 commentaires:

Isabelle a dit...

je sais qu'elle est super bonne, c'est une de mes préféré et je l'ai sur mon blog aussi. je la fais très souvent cette crème

belle photos

Esther B a dit...

Elle est tellement délicieuse cette crème de céleri!!