vendredi 19 juillet 2013

Brochettes de boeuf bourguignonne de Ricardo


Ingrédients

1 tasse de bouillon de poulet
3/4 tasse de vin rouge
1/4 tasse de vinaigre balsamique
2 cuil. soupe de pâte de tomates
3 branches de thym frais
2 gousses d'ail  haché finement
1 feuille de Laurier
2 cuil. soupe de beurre


Brochettes
 
8 oignons perlés
675 g (1 1/2 lb) de filet de boeuf, de contre-filet ou de faux-filet coupé en 12 cubes
 8 petits champignons blancs
 1 petit poivron rouge, épépiné et coupé en 8 cubes
 4 grandes brochettes de bois, trempées dans l'eau 30 minutes
 1/4 tasse de persil plat, ciselé
 Sel et poivre

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception du beurre, à l'aide d'un fouet. Réserver

Dans une grande casserole d'eau bouillante, pocher les oignons de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter. Passer sous l'eau froide et peler. Ajouter les oignons, la viande, les champignons et le poivron à la marinade. Bien mélanger. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures ou toute une nuit. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille. Enfiler la viande et les légumes en alternance sur les brochettes. Griller les brochettes à puissance moyenne environ 4 minutes de chaque côté ou selon la cuisson désirée. Saler et poivrer.
 
Entre-temps, dans une petite casserole, porter la marinade à ébullition. Laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse. Retirer le thym et le laurier. Hors du feu, incorporer le beurre en fouettant. Rectifier l'assaisonnement.
 
Servir les brochettes sur un lit de nouilles à la crème sûre Napper de sauce. Parsemer de persil.
 

Aucun commentaire: