vendredi 5 février 2016

Gâteau Forêt Noire


Je suis vraiment fière de ce gâteau, pourquoi ??? parce que c'est mon fils de 12 ans qui l'a fait ! En plus, il est délicieux !



Gâteau

2 1/2 tasses de farine
2 tasses de cassonade
1 tasse de cacao
2 c à thé de bicarbonate de soduim
2 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de sel
1 1/2 tasse de lait
1/2 tasse d'huile végétale
2 oeufs
1 c à table de vanille


Garniture aux cerises


Crème fouettée

2 1/2 tasse de crème à fouetter
1/3 tasse de sucre
1 c à thé de vanille
cerises au marasquin

Préparation

Beurrer un moule à charnière de 8 pouces de diamètre. Tapisser le fond d'un papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs. Bien mélanger, faire un trou au centre et ajouter les ingrédients liquides. Mélanger deux minutes au batteur électrique. Verser dans le moule et cuire 60 minutes à 350 F.

Une fois cuit, laisser refroirdir, Couper le gâteau en deux et y étendre la garniture aux cerises. Fouetter la crème, puis ajouter le sucre et la vanille. Ganir le gâteau de la crème. Décorer avec le chocolat râpé et les cerises au marasquin.

3 commentaires:

Esther B a dit...

Ton gâteau est super alléchant! C'est quoi la quantité exacte de lait?

gumbi a dit...

Merci Esther pour ton gentil commentaire ainsi que pour le clin d'oeil quant à mon erreur de frappe. La quantité de lait a été corrigée, c'est 1 1/2 tasse de lait.

Esther B a dit...

Merci! Je la place sur ma liste à faire:)