Cette recette m'a été transmise par mon amie Nancy, je la remercie car cette bombe est vraiment un cadeau.
INGREDIENTS :
2 tasses (500 ml) de crème 35%
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille
300 grammes de gâteau blanc (coupé en cubes de 1 pouce donne environ 6 tasses)
1 boîte de 10 oz (300 g) de framboises surgelées
Sirop :
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1/4 tasse (60 ml) d'eau
Ganache :
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
4 oz (120 g) de chocolat mi-sucré, haché
Sirop :
Dans une petite casserole, dissoudre le sucre dans l'eau et porter à ébullition. Cuire 1 minute et réserver.
Fouetter la crème avec le sucre et l'essence de vanille.
Recouvrir l'intérieur d'un bol de métal ou de verre de 10 po (25 cm) d'une
pellicule de plastique.
Déposer quelques morceaux de gâteau pour recouvrir le fond du bol. Badigeonner le gâteau avec le sirop et ajouter la moitié des framboises puis la moitié de la crème fouettée.
Recommencer le processus une autre fois et terminer avec une couche de morceaux de gâteau.
Couvrir et congeler pendant 2 heures.
Ganache
Dans une petite casserole, porter la crème à ébullition, retirer du feu. Incorporer le chocolat tout en brassant constamment.
Retourner le gâteau sur une grille, démouler et retirer la pellicule de plastique.
Recouvrir le gâteau avec la ganache encore chaude et refroidir. Servir mi-glacée.
Conserver au congélateur et tempérer 12 heures au réfrigérateur ou 2 heures à la température de la pièce.
INGREDIENTS :
2 tasses (500 ml) de crème 35%
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille
300 grammes de gâteau blanc (coupé en cubes de 1 pouce donne environ 6 tasses)
1 boîte de 10 oz (300 g) de framboises surgelées
Sirop :
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1/4 tasse (60 ml) d'eau
Ganache :
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
4 oz (120 g) de chocolat mi-sucré, haché
Sirop :
Dans une petite casserole, dissoudre le sucre dans l'eau et porter à ébullition. Cuire 1 minute et réserver.
Fouetter la crème avec le sucre et l'essence de vanille.
Recouvrir l'intérieur d'un bol de métal ou de verre de 10 po (25 cm) d'une
pellicule de plastique.
Déposer quelques morceaux de gâteau pour recouvrir le fond du bol. Badigeonner le gâteau avec le sirop et ajouter la moitié des framboises puis la moitié de la crème fouettée.
Recommencer le processus une autre fois et terminer avec une couche de morceaux de gâteau.
Couvrir et congeler pendant 2 heures.
Ganache
Dans une petite casserole, porter la crème à ébullition, retirer du feu. Incorporer le chocolat tout en brassant constamment.
Retourner le gâteau sur une grille, démouler et retirer la pellicule de plastique.
Recouvrir le gâteau avec la ganache encore chaude et refroidir. Servir mi-glacée.
Conserver au congélateur et tempérer 12 heures au réfrigérateur ou 2 heures à la température de la pièce.
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