mardi 19 février 2008

Poulet rôti aux herbes







Source: Ricardo

Cuisson: 1h20 Portions: 4


Ingrédients:

1/4 tasse de beurre
2 gousses d'ail hachées
1c.à thé de romarin frais ciselé
1c.à thé de thym frais ciselé
1c.à thé de sauge frais ciselée
1 poulet
1c.à soupe de chapelure
sel,poivre

Sauce:

1/2 tasse de bouillon de poulet froid
2c.à thé de fécule de maïs
1 tasse de cidre léger pétillant ou de vin blanc
sel,poivre

Méthode pour le poulet:

Placer la grille au centre du four et préchauffer à350f.

Dans un bol,mélanger le beurre,ail et herbes. Avec les doigts,soulever délicatement la peau de la poitrine et des cuisses du poulet sans la déchirer. Étendre le beurre uniformément sous la peau. Déposer le poulet sur la grille d'une rôtissoire.Saler,poivrer.Saupoudrer de chapelure.Cuire au four environ 1h15.


Retirer le poulet et réserver au chaud. Méthode de la sauce: Dans une casserole,mélanger le bouillon et la fécule. Dégraisser la rôtissoire et déglacer avec le cidre de pomme. verser le jus de cuisson dans la casserole. Porter à ébullition en remuant.Rectifier l'assaisonnement.

Découper le poulet et le napper de sauce au cidre.

Aucun commentaire: