mardi 11 mars 2008

Feuilleté aux épinards, feta et pignon






Ingrédients

1/2 tasse de yogourt nature
1 oeuf battu
1 cuil. à thé d'huile
1 petit oignon haché
1 échalote verte hachée
1/8 tasse de noix de pin
1 sac d'épinards
1/4 tasse de fromage Feta émietté
3/4 tasse de Mozarella râpée
1/4 tasse de persil séché
jus de 1 citron
Zeste de 1 citron
sel et poivre
15 feuilles de pâte Filo
1/3 tasse de beurre fondu


Préchauffer le four à 350 F

Dans un bol , battre le yogourtavec l'oeuf jusqu'à consistance homogène. Réserver.

Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, l'échalote et les noix de pin pendant 5 minutes.

Retirer du feu et ajouter les épinards, la Feta, la Mozarella, le persil, le jus et le zeste de citron. Saler et poivrer, puis ajouter au reste de la préparation précédente. Bien mélanger.

Superposer 3 feuilles de pâte Filo et bien les badigeonner de beurre fondu. Ensuite , mettre un peu de préparation et refermer les feuilles de pâte Filo pour en faire un triangle. Badigeonner encore une fois le feuilleté. Continuer cette étape avec les autres feuilles de pâte.

Cuire 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

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