1 filet de porc
1 cuil. à table d'huile d'olive
1 cuil. à table de beurre
1 cuil. à table de sucre blanc
1 cuil. à table d'eau
1/4 tasse de bleuets surgelés
1 cuil. à table de jus de citron frais
1/4 tasse de vin blanc
1/4 tasse de sauce demi-glace ou bordelaise
Sel et poivre
1 cuil. à table d'huile d'olive
1 cuil. à table de beurre
1 cuil. à table de sucre blanc
1 cuil. à table d'eau
1/4 tasse de bleuets surgelés
1 cuil. à table de jus de citron frais
1/4 tasse de vin blanc
1/4 tasse de sauce demi-glace ou bordelaise
Sel et poivre
Chauffer l'huile et faire revenir le filet de porc quelques minutes pour le colorer. Poursuivre la cuisson au four à 350 F pendant 20 minutes.
Dans cette même casserole, ajouter le sucre et l'eau et faire cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel foncé. Déglacer avec le vin blanc et ajouter le jus de citron. Ajouter les bleuets avec leur jus et faire dissoudre le caramel à l'aide d'un fouet. Laisser réduire du tiers, puis mouiller avec la sauce demi-glace. Laisser réduire jusqu'à consistance voulue.
Couper le filet de porc en tranches minces et servir la sauce sur le dessus.
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