dimanche 4 mai 2008

Pain de viande et sa sauce sucrée

(5 portions)
1 oeuf

1/3 tasse de lait

1/3 tasse de chapelure à l’italienne

1 oignon émincé

1 grosse carotte émincée

1 c. à thé de sel

1/2 c. à thé de sauge moulue

1/2 c. à thé d'herbes de provence

1 lb de boeuf haché maigre

Sel et poivre


1/2 tasse de ketchup

3/4 tasse d’eau

2 c. à soupe de cassonade

2 c. à thé de moutarde sèche

1 c. à thé de sauce Worcestershire


Dans un gros bol, mélanger les 10 premiers ingrédients. Défaire le boeuf dans cette mixture et bien mélanger (le mélange va paraître mouillé et c’est normal). Former le pain de viande et déposer dans un plat rectangulaire. Cuire à 350 F pendant 1 heure . Dans un petit bol, mélanger le ketchup, la cassonade,l’eau, moutarde et sauce Worcestershire. Étendre sur le pain de viande et cuire 30 minutes de plus ou jusqu’à ce que le sauce soit réchauffée.

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