-9 carrés de chocolat blanc du commerce (Baker)
-1\4 de tasse de crème 35%
-1\4 de gâteau blanc émietté (pain de Savoie)
-2 cuillères à table de beurre
-2 cuillères à table de zeste de citron
-le jus de 4 citrons biologiques ou blanchis (pour enlever les produits chimiques)
Préparation
- Hachez grossièrement 7 des carrés de chocolat pour la pâte à truffes et 2 carrés hachés très finement pour les décorer.
- Chauffez la crème et le beurre, ne pas faire bouillir. Au moment de l’ébullition, retirez du feu y ajouter le chocolat râpé grossièrement en petite quantité à la fois. Ajoutez le gâteau blanc en l'émiettant ainsi que le zeste des citrons, formez une pâte ferme et lisse.
- Réfrigérez la pâte quelques heures, le temps qu'elle se fixe bien pour être capable de former des boules avec celle-ci.
- Une fois bien refroidie, façonnez avec les paumes de vos mains de petites boules que vous roulerez par la suite dans le chocolat qui à été râpé très finement.
Conseil
- Façonnez vos boules les mains froides en les passant sous l'eau froide régulièrement, si la pâte se travaille moins bien, la refroidir quelques minutes.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Publier un commentaire