dimanche 17 février 2013

Filet mignon sauce au porto


Souper de luxe pour tout le monde, ben quoi on travaille pas juste pour payer des factures...
J'adore la tendreté du filet mignon, mais ça goûte tellement rien à comparer avec un bon T-bone, c'est pour cette raison qu'il faut l'agrémenter de sauce .......... hum c'était ÉCOEURANT !!!!



Ingrédients pour la sauce
1/4 tasse de porto
1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
1/3 tasse de bouillon de boeuf ou fond de veau  ( moi du bouillon de boeuf)
1/3 tasse de crème champêtre
sel et poivre


Cuire les filets mignons à la poêle avec un peu de beurre et d'huile jusqu'à la cuisson désirée.
Enfourner à 150 degrés ou moins juste pour les garder au chaud.

Entre temps, déglacer avec 1/4 tasse de porto ou plus et laisser réduire de moitié, ajouter 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon et 1/3 de tasse de bouillon de boeuf ou fond de veau et laisser mijoter quelques minutes. Par la suite, ajouter la crème, puis laisser mijoter jusqu'à consistance lisse.

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