samedi 20 juillet 2013

Brochette de boeuf haché à l'italienne

Ouais ! La photo dans  mon livre de recettes était pas mal plus jolie que la mienne, les boulettes étaient parfaites, elles étaient probablement en plastique :-)

Ingrédients

1 oeuf légèrement battu
1/3 tasse de parmesan
2 gousses d'ail haché finement
1 cuil. à thé de fines herbes italiennes
1/2 cuil. à thé de sel
1/8 cuil. à thé de poivre
2 oz de proscuito haché
cubes de fromages fontina
8 coeurs d'artichauts en conserve coupés en deux
6 champignons
quelques tomates cerises
glace balsamique (voir recette)
1/4  tasse de basilic frais haché

Dans un grand bol, mélanger l'oeuf, le parmesan, l'ail, les fines herbes, le sel et le poivre. Ajouter le boeuf et le proscuito et mélanger. Façonner des boulettes en mettant un cube de fromage au centre. Enfiler les boulettes et les légumes. Régler le barbecue à puissance moyenne. Mettre les brochettes sur les grilles huilée ( très important) et cuire 10 à 12 minutes. Retourner les brochettes et les badigeonner de la glace à la mi-cuisson.

Glace balsamique
( donne environ 1/4 tasse)

1/3 tasse de vinaigre balsamique
2 cuil. à thé d'huile d'olive
1 gousse d'ail haché
sel et poivre
1/4 cuil. à thé de fines herbes italiennes

Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter à découvert pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que la glace ait réduit à 1/4 tasse.

Source : Copu de pouce100 % Barbecue été 3013

2 commentaires:

Esther B a dit...

Hi! ton commentaire m'a fait rire:)

je la trouve très belle moi ta photo:)

gumbi a dit...

Merci ! Vous me rassurez dans ma photo que je n'aime point :-) mais les miennes n'étaient pas en plastiques ah ah ah