jeudi 31 juillet 2014

Panna cotta aux bleuets


·         

2  t (500 ml) de crème à 35 %


· 2/3 t (160 ml) de sucre


· zeste de 1 citron


· 2 c. à tab (30 ml) de gélatine sans saveur


· 2 t (500 ml) de babeurre


· 1/4 t (125 ml) de jus de citron


· 1 t (250 ml) de bleuets frais

Dans une casserole, mélanger 1 3/4 t (430 ml) de la crème, le sucre et le zeste de citron. Cuire à feu moyen, en brassant, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit fumant et que le sucre soit dissous. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.

Entre-temps, verser le reste de la crème dans une autre petite casserole et saupoudrer de la gélatine. Laisser gonfler pendant 5 minutes. Chauffer à feu moyen-doux, en brassant souvent, jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.

Incorporer la préparation de gélatine au mélange de crème. Ajouter le babeurre et le jus de citron et mélanger. Répartir la préparation crémeuse dans huit petits verres d’une capacité de 3/4 t (180 ml) chacun. Couvrir et réfrigérer pendant environ 4 heures ou jusqu’à ce que les panna cotta aient pris. (Vous pouvez préparer les panna cotta à l’avance. Elles se conserveront jusqu’à 2 jours au réfrigérateur.)

Au moment de servir, garnir les panna cotta des bleuets.




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