dimanche 22 juin 2008

Brochettes de filet de porc barbecue



C'est une découverte pour moi, je n'avais jamais réussi des brochettes de porc aussi tendres. Elles sont juste un peu sucrées, elles plairont à tous c'est garanti !

Cette recette provient d'une colllègue de travail, merci Céline !




1 filet de porc coupé en morceaux.
Légumes au choix

Marinade
1/4 tasse d'huile
2 cuil. à table de ketchup
1 cuil. à table de sauce soya

1 c. à table de cassonnade

1 c. à table de vinaigre de cidre ( j'ai mis du vinaigre de riz)

1 cuil à table de miel

2 cuil à table d'oignon vert

1 cuil à table de cerfeuil frais

1 cuil à thé de Bovril au boeuf

1 cuil à thé de moutarde sèche

1 cuil à thé d'ail haché
poivre

Laisser mariner 12 heures et cuire sur le BBQ

* En brochettes, environ 6 minutes de chaque coté. Feu moyen-fort, couvercle ouvert.

2 commentaires:

Le palais gourmand a dit...

Vraiment très bonne cette recette, à refaire.

Bon vendredi :)

gumbi a dit...

Merci Dabue,

Je suis heureuse que tu aies aimé, merci pour ton gentil commentaire.

Bonne fin de semaine
Iro