samedi 2 août 2008

Crevettes hollandaises à la lime


4 portions

Marinade pour les crevettes

1 1/3 lb (600 g) crevettes moyennes ou grosses

1 c. à thé moutarde sèche

1/3 tasse huile d’olive

Jus d’un citron

Origan séché

Poivre noir du moulin


SAUCE HOLLANDAISE À LA LIME ET À L’AIL

1/2 tasse beurre

2 grosses gousses d’ail hachées très finement

3 c. à soupe d' eau

2 jaunes d’oeufs

2 c. à soupe jus de lime -

1 c. à thé zeste de lime bien nettoyé et râpé


Méthode crevettes: *Mettre tous les ingrédients dans un bol de grandeur moyenne; mélanger. *Assaisonner généreusement d’origan et de poivre noir du moulin. *Couvrir et laisser mariner 1-2 heures. *Préchauffer le gril à feu moyen-élevé. Enfiler les crevettes sur huit brochettes. *Les déposer sur la grille huilée du barbecue et les cuire 2-4 minutes de chaque côté en les badigeonnant du reste de la marinade. *Retirer du feu et servir deux brochettes par personne présentées sur un léger fond de sauce hollandaise à la lime et à l’ail. *Accompagner d’asperges et de courge spaghetti.


SAUCE HOLLANDAISE À LA LIME ET À L’AIL *Dans une petite casserole, faire fondre le beurre tranquillement avec l’ail. Lorsque le beurre est fondu, couvrir et retirer du feu. Réserver. *Dans un bol, fouetter l’eau et les jaunes d’oeufs. Placer le bol dans une petite poêle contenant de l’eau en ébullition (bain-marie). Fouetter constamment le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe. *Retirer du feu et incorporer graduellement et en mélangeant au beurre fondu. *Incorporer le jus et le zeste de lime; mélanger. Couvrir et réserver jusqu’au moment de servir. Brasser à quelques reprises pour qu’une couche ne se forme pas sur le dessus.

Source: Leguidecuisine.qc.ca

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