lundi 21 juillet 2008

tarte aux beuets au chocolat et à la crème fouettée

J'aurais aimé vous montrer une pointe de tarte avec ses 3 étages, mais étant donné la mollesse de toutes ses textures, ce fut impossible.
Ingrédients


1 abaisse de tarte non cuite

2 tasses de bleuets frais

3 c. à soupe de sucre

1 c. à thé de fécule de mais

2 c. à soupe d'eau froide

1 recette de ganache

1 tasse de crème à fouetter



Préchauffer le four à 425 F

Cuire l'abaisse de tarte 16 à 18 minutes


Mettre les bleuets et le sucre dans une casserole et faire cuire en remuant de temps en temps 5 à 6 minutes. Délayer la fécule de mais dans l'eau froide et l'incorporer aux bleuets. Faire chauffer 1 ou 2 minutes tout en brassant et retirer du feu.



Préparation de la ganache


Faire fondre 4 oz de chocolat noir dans un bain marie, ajouter 1/4 tasse de crème 35 %

Brasser jusqu'à un mélange homogène. Laisser refroidir. Pendant ce temps, fouetter la crème.



Verser la ganache au fond de la tarte, ajouter la crème fouettée, puis finaliser le tout en versant la préparation de bleuets.


Pour décorer, vous pourriez ajouter un peu de crème fouettée autour de la tarte.

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